Am 3. September 2023 fand auf dem schönen Hoherodskopf die 81. Auflage des Bergturnfestes statt. Von der TG Melbach mit dabei waren Charlotte Pavel (WU18), Larissa Eichler (WU16), Emely Bieber (Frauen), Leon Mühleis und Benedict Scholl (beide Männer).

Nach anfänglichem Nebel konnten unsere Sportler pünktlich um 10 Uhr bei strahlenden Sonnenschein in den Wettkampf starten. Für Leon und Benni ging es zuerst an die 100 m Sprint - frei nach dem Motto über Stock und Stein wird auf dem Bergturnfest über eine „Grasbahn“ gerannt, wobei die ersten 75 m bergauf und die letzten 25 m bergab sind. Leon kam nach 13.8 Sekunden als 2. ins Ziel, Benni  nach 12.4 Sekunden als 1. Für beide stand danach Kugelstoßen und Weitsprung auf dem Programm.

Leon beendete den Wettkampf nach jeweils zwei weiteren 2. Plätzen mit 23,08 Pkt auf Platz 2. Benni konnte sich mit ebenfalls zwei weiteren 1. Plätzen mit 28,85 Pkt. den 1. Platz und auch den Titel „Bergturnfestsieger“ sichern.

Für unsere weiblichen Starter ging es zuerst ans Kugelstoßen. Larissa blieb hier lediglich hinter einer weiteren Teilnehmerin und beförderte die Kugel auf 8,11m und erreichte so den 2. Platz. Charlotte konnte in ihrer drittliebsten Disziplin in diesem 3-Kampf auch eine super weiter von 6,72 m erreichen. Emely startet mit 8,92 m in den Wettkampf und holte sich den 2. Platz im Kugelstoßen.

Larissa kam in einem Starterfeld von 8 Teilnehmerinnen auf den 2. Platz mit 23,22 Pkt, Charlotte musste sich mit 3 weiteren Konkurrentinnen messen und musste sich ebenfalls nur einer geschlagen geben, gewann somit Silber mit 19,87. Emely belegte mit 25,80 den 2. Platz.

Ein gelungener Wettkampftag bei guter Stimmung ging somit erfolgreich für unsere Athleten zu Ende.